長ネギの青い部分を捨てない!レシピ [農家のレシピ]
本日は娘ちゃんが寝てくれたので、久しぶりにレシピです!
この農閑期、あまり野菜が取れないのでできるだけ捨てずに料理をしよう!
という、目標を立てました
(節約のためなんですが)
で、このタイトル。
某大手料理サイトで簡単に出てくるので、いつもそれで検索しています
「ねぎの油みそ」
簡単に言うと、
少し多めの油をいれ、小口切りにしたネギを弱火でいためる
一度油を吸いますが、再度油が出てきたら味噌とみりんを入れて
一味をいれて完成
(気になった方は検索かけてみてください)
これを実家風に一味→砂糖にして甘味噌みたいにして作りました。
保存もきくみたいですよ
大人のご飯のおともやおにぎりによかったです!
ぜひお試しを
この農閑期、あまり野菜が取れないのでできるだけ捨てずに料理をしよう!
という、目標を立てました
(節約のためなんですが)
で、このタイトル。
某大手料理サイトで簡単に出てくるので、いつもそれで検索しています
「ねぎの油みそ」
簡単に言うと、
少し多めの油をいれ、小口切りにしたネギを弱火でいためる
一度油を吸いますが、再度油が出てきたら味噌とみりんを入れて
一味をいれて完成
(気になった方は検索かけてみてください)
これを実家風に一味→砂糖にして甘味噌みたいにして作りました。
保存もきくみたいですよ
大人のご飯のおともやおにぎりによかったです!
ぜひお試しを
コメント 0